學社簡介

文宣logo3

 

 

「我社文宣,服務學生;利人自利,濟貧廸生;非謀黃白之利,非宏政治、宗教之道」

文宣,源於孔子的名號──「大成至聖文宣先師」,以取孔子「有教無類」的精神。今天的香港,隔代貧窮問題嚴重,與香港的教育制度有密切關係。家境富裕的學生可依賴補習,獲得優異成績;反觀家境清貧的學生,補習的費用對他們來說卻是難以負擔,即使成績不佳,亦不能依靠補習作出改善。最終,教育的成績所表現的不再是學生的才能和努力,而是學生的家境。作為在教育制度中獲益的學生,我們自覺有義務作出回饋,因此創立文宣學社,為中小學生提供義務補習服務。我們並不牟取任何利潤,亦不宣傳政治理念或宗教訊息。雖然我們的力量十分微弱,但我們亦希望為香港的教育制度作出調節,使之更為公平。

我們 (1) 招收義工,(2) 尋找合適中介場地,(3) 為清貧學生開辦義務補習班。

我們並不牟取任何利潤,亦不宣傳政治理念或宗教訊息。雖然我們的力量十分微弱,但我們亦希望為香港的教育制度作出調節,使之更為公平。暫時,我們以無股本有限公司的名義註冊,是一個非牟利組織、非政府,也沒有任何政治、宗教的立場。只為服務基層學生而成立